Zucchinirollen mit Fischfüllung

Zucchinirollen mit Fischfüllung. Zucchini und Fisch passen gut zusammen. Den Fisch in gebratenen Zucchinischeiben eingewickelt ergeben eine kleine Leckerei.

Bald geht die Zucchinisaison im Garten wieder los und wenn die Zucchini einmal loslegen, mit reif werden, dann kommt man mit Essen kaum mehr hinterher. Es gibt viele Rezepte für Zucchini, daher möchte ich heute einmal eine Variante vorstellen, in der der Fisch in gebratene Zucchinischeiben eingerollt wird.

Durch das vorherige Braten der Zucchini sorgt das Röstaroma, dem sonst etwas milden Geschmack der Zucchini, für einen extra Kick.

Die Zucchinirollen mit Fischfüllung sind nicht nur warm sehr geschmackvoll, sie lassen sich gut vorbereiten und sind auch kalt, zum Beispiel auf einem Buffet, immer noch ausgesprochen lecker.

Für 2 Personen als Vorspeise.

Zutaten:

1 große, dicke Zucchini

150 g frischer Fisch (gekocht) nach Wahl oder 1 Dose Thunfisch

1 Knoblauchzehe

1 Ei

3 Eßl Paniermehl

3 Eßl Parmesan gerieben

2 getrocknete Tomatenhälften

1 Eßl Kapern

Basilikum, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Minzblätter

noch extra etwas Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:

Sind die Kapern gesalzen, dann etwa 10 Minuten wässern.

Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Längs in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl dünn bestreichen und von beiden Seiten etwas anbraten. Gebratene Zucchinischeiben sind beweglicher und eignen sich besser, um gerollt zu werden, als rohe Zucchini.

Das restliche Öl vom Anbraten der Zucchinischeiben in der Pfanne belassen und darin die Minzblätter kurz rösten.

Alle anderen Zutaten, bis auf die Minzblätter, zerkleinern, gut miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 1 Eßl davon nehmen und auf einer Zucchinischeibe vorsichtig verteilen. Zucchinischeiben aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Anschließend mit etwas Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 15 Minuten grillen. Die Grillzeit kann, abhängig vom Backofen, variieren.

Wenn die Zucchiniröllchen fertig sind, die gerösteten Minzblätter darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Die gerösteten Minzblätter sorgen für einen frischen Geschmack und geben dem Gericht eine besondere Note.

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