Pasta mit Paprikacreme. Paprika kann man auf viele verschiedene Arten kochen. Wenn es schnell gehen muss, dann ist eine Pasta mit Paprikacreme genau das Richtige.
Mein Nachbar ruft an und sagt, dass er ein großes Feld mit Paprika hat, dass er demnächst umgraben möchte. Wenn ich will, soll ich kommen und mir Paprika pflücken so viel ich will. Also fahre ich mit einer großen Tüte hin und staune nicht schlecht, als ich die große Menge an Paprika sehe, die immer noch an den Büschen hängen. Für meinen Nachbarn lohnt es sich nicht mehr, diese zu pflücken.
Also mache ich mich daran und pflücke Paprika, was das Zeug hält, natürlich auch für eine Freundin, wennschon, dennschon.
Mein Nachbar gibt mir noch den Tipp, eine Paprikacreme zu kochen, diese wäre sehr lecker und sie gäbe es heute Mittag auch bei ihm zuhause. Ich frage ihn, wie er die zubereitet. Da meint er, das ist ganz einfach, Paprika waschen, putzen, Knoblauch mit etwas Olivenöl anbraten, die Paprika mit Schale dazu geben, ebenso die Tomaten, alles kochen, pürieren, abschmecken und fertig. Und wozu isst ein Sizilianer die Paprikacreme? Natürlich mit Pasta!
Zutaten: für 4 Personen
320 g Pasta
400 g Paprika
250 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
etwas frischer Basilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen und salzen.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Grob in Würfel schneiden.
Die Tomaten ebenfalls grob hacken.
Etwas Olivenöl in einen Topf geben und die Knoblauchzehen darin anbraten. Die Paprikawürfel und die gewürfelten Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern und etwas frischen Basilikum dazu geben.
Den Topf mit einem Deckel abdecken und alles etwa 15 – 20 Minuten lang kochen lassen, bis die Paprika weich sind.
Nudeln in das kochende Wasser geben und bissfest kochen. Das Nudelwasser auffangen.
Wenn die Paprika weich sind, das Gemüse in einen hohen Topf geben und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren.
Die Paprikacreme zurück in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze erwärmen. Ist die Soße zu dick, vom Nudelwasser etwas hinzufügen und die Nudeln direkt in die Paprikacreme geben.
Die Pasta mit der Paprikacreme gut vermischen und auf Teller verteilen. Eventuell mit Basilikumblätter garnieren und sofort servieren.
Ich habe die Paprikacreme gleichzeitig auch in Gläser eingekocht. Ob und wie lange diese haltbar sind, werde ich zu gegebener Zeit im Beitrag ergänzen.



